您当前所在的位置:首页 > 老年大学

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
推动主题教育在老年学员中生根开花

滁州老年大学召开学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会

发布日期:2019-12-22 16:54来源: 市委老干部局作者:老干部局阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:

1122日,滁州老年大学临时党委、校委会在南湖校区召开学习贯彻十九届四中全会精神报告会,全校各系党总支书记、支部书记、系主任、班长共一百多人参加了会议,聆听了市委党校马克思主义基础理论教研室主任、副教授李邦松所做的辅导报告。报告会由校临时党委书记张尽忠主持。

李邦松的辅导报告主题是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。重点学习了十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。他在报告中阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、制度优越、总体要求、总体目标和重点任务。李邦松强调,十九届四中全会关于《中共中央关于坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确了制度优越是是实现两个一百年奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战赢得主动的有力保证,是中华民族伟大复兴战略全局要求,是世界百年未有之大变局的需要。我们要深刻领会十九届四中全会精神,把《决定》中关于制度优势的理论学深学透,推深做实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和全会精神,为奋力开创现代化发展新滁州做出贡献。李邦松还结合实例讲解了制度建设的重要性和必要性。

十九届四中全会召开后,在校临时党委的号召下,滁州老年大学的各系党总支、党支部纷纷以各种形式学习了十九届四中全会精神,体育系、文史系、书画摄影系等召开座谈会,结合不忘初心、牢记使命的主题教育,畅谈学习体会,做到真学真信、知行合一。部分班级党支部还分头学习讨论。家庭园艺党支部利用课间休息时间带领班级学员学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化荣重大问题的决定》的部分章节,并计划近期内陆续学完为止。

分享: