您当前所在的位置:首页 > 老年大学

辉煌七十年 奋进新时代

庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在滁州大剧院举行

发布日期:2019-12-22 16:32来源: 市委老干部局作者:老干部局阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:

9月30日下午,滁州市大剧院内歌嘹亮、舞飞扬,由滁州市委宣传部、市委老干部局主办,滁州老年大学承办的滁州市庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺演出在这里精彩上演。滁州市委常委、组织部部长葛建荣,市人大常委会副主任朱云霞,市政府副市长陆峰,市政协副主席李世平,市委组织部副部长、市委老干部局局长安国岭,以及市老教委副主任、滁州老年大学校长张尽忠,滁州老年大学常务副校长施芝华等亲临现场观看演出。

演出以“祖国颂”“美丽中国”两个篇章为主线,通过歌曲演唱、舞蹈、书画、旗袍秀等演出形式,共同呈现了一场颂党爱国、唱响主旋律的主题文艺汇演。

演出在民乐合奏《喜庆的日子》节目中拉开序幕,来自滁州市老年大学的200多名学员共表演了13个曲目。现场灯光璀璨,气氛热烈,掌声雷动,高潮迭起。一首首激情澎湃的歌曲回荡在上空,引发观众共鸣大合唱;一支支动感优美的舞蹈,演绎出新时代的美好。舞蹈队表演的《红旗颂》得到观众阵阵掌声;庐剧表演唱《江姐选段•我为共产主义把青春献》得到老年朋友的阵阵喝彩;随后悠扬的葫芦丝四重奏《我爱你中国》、舞蹈《舒心的日子扭着过》等精彩节目轮番上演,最后由台上台下共同合唱歌曲《我和我的祖国》,更是将现场的活动氛围推向了高潮。整场文艺汇演丰富多彩、高潮迭起,演出持续了两个多小时。

本次演出,滁州老年大学学员用丰富多彩的文艺节目,载歌载舞,讴歌赞美以习近平同志为核心的党中央率领全国人民励精图治、革故鼎新取得的辉煌成就,展示出当代老年人的新活力、新面貌、新风尚,深情地表达了对祖国的热爱及对伟大祖国美好明天的深深祝福。

分享: