您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

凤阳县组织老干部观看电影《浴血大别山》

发布日期:2022-09-16 10:18来源: 市委老干部局作者:市委老干部局站管阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:


为进一步激发老干部的爱国热情,增进老干部的爱党情怀,推进党史学习教育走深走实,9月15日上午,凤阳县组织离退休干部观看红色影片《浴血大别山》。


电影《浴血大别山》以金寨县公安局第一任局长王坚的事迹为创作原型,讲述了1948年刘邓大军撤出大别山后,金寨县公安局根据党的指示,保卫新生红色政权,保卫人民群众,掩护二纵野战医院安全转移,同国民党军及土匪武装进行艰苦卓绝斗争,最后全部壮烈牺牲的感人故事。

观影结束后,老干部们纷纷表示:观看红色电影,让我们重温历史,很有意义。在以后的生活中,会继续发扬革命传统,做到退休不褪色,离岗不离党,进一步发挥正能量,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

 

分享: