您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

凤阳县召开离退休干部工作领导小组会议

发布日期:2021-09-30 08:46来源: 市委老干部局作者:王倩阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:


9月28日上午,凤阳县召开离退休干部工作领导小组会议。会议由县委常委、组织部长刘吉昌主持。县委离退休干部工作领导小组成员单位、县委组织部相关负责人参加会议。


会议听取了2020年度全县老干部工作情况汇报明确了领导小组成员单位的职责,要求每个成员单位按各自职责为老干部办实事、做好事,并修改完善了《凤阳县老干部工作目标任务考核细则》。

刘吉昌指出,在各级各部门的共同努力下,全县老干部工作紧扣县委、县政府工作主线,围绕中心,服务大局,增添正能量,广泛组织老干部贡献余热、发挥作用,工作成效明显,管理服务到位,值得肯定。

刘吉昌强调,老干部工作是党建工作的重要组成部分,做好老干部工作,引导老干部发挥积极向上的正能量,对于打造新阶段现代化大美凤阳具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,主动适应新时代新任务新要求,准确把握初心使命在离退休干部工作领域的深刻内涵,进一步增强做好离退休干部工作的政治责任感和历史使命感,充分发挥党组织优势,引导广大离退休干部守初心、担使命。要立足当前实际,准确把握离退休干部群体的不同特点,顺势而为、主动作为、创新有为,以更精准、更优质、更贴心的真情服务,着力满足离退休干部日益增长的精神文化需求,让他们安心、舒心、开心地生活。要加强统筹协调,坚持把离退休干部工作放到全局工作中定位和思考,切实形成领导小组成员单位各司其职、各尽其责,共同推动离退休干部工作转型发展的整体合力,努力构建新时代离退休干部工作全新格局。

 

分享: