您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

滁州市公安局离退休工作科举行“感受百年新变化 金秋参观全椒县”主题活动

发布日期:2021-10-14 16:18来源: 市委老干部局作者:市委老干部局站管阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:

 

    金秋送爽,丹桂飘香。为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,在重阳节到来之际,离退休工作科于10月12日组织离退休老同志代表开展“感受百年新变化 金秋参观全椒县”主题活动,共有六十余名离退休老同志参加活动。


    活动当天,在全椒县副县长、局党委书记、公安局局长叶晓飞和全椒县公安局政委金春雷等领导的全程陪同下,离退休老同志先后到全椒县吴敬梓纪念馆、六镇镇派出所、奇石馆、十里长杉大道等地参观考察。在吴敬梓纪念馆,老同志们认真听取负责人讲解,了解馆内故事,欣赏馆内景致。在“枫桥式”派出所之一的六镇镇派出所内,老同志们参观了户籍大厅、勤务指挥室、警民联调室等,讲解员重点介绍了枫桥式派出所创建过程的思路、举措、保障措施等,重点汇报了派出所在创建枫桥式派出所中的主要作法、取得的成效等。扎实的工作、朴实的语言、精彩的汇报、踏实的成效,赢得了老同志们的一致好评,不时响起热烈的掌声,大家边参观边交流。在奇石馆,老同志们观赏到了各种奇石,纷纷拿起手机,抓拍各种奇石之美,感悟奇石文化。


    为确保此次活动安全有序,全科多次召开专题研究,制定方案、细化分工、落实责任,全科人员随行服务,全力以赴保障此次活动顺利进行。


通过这次活动,老同志们既感受到了全椒县发展日新月异的变化,又增进了相互之间的感情,受到大家的一致好评。同时,表示今后会进一步坚定理想信念、践行初心宗旨、发扬革命精神。老同志们还对市局党委的关心、关爱表示感谢,纷纷表示将一如既往地关注和支持滁州公安事业的建设、发展和双提升工作,继续增添正能量、传播好声音。




 

分享: