您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

滁州市市场监管局离退休工作科开展新冠肺炎疫苗接种情况统计工作

发布日期:2021-08-23 08:46来源: 市委老干部局作者:王从爱阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:

 

进一步掌握退休老同志的新冠肺炎疫苗接种情况根据市疫情防控应急指挥部的工作要求,8月16日至18日,滁州市市场监管局离退休工作科开展了机关及二级机构退休人员新冠肺炎疫苗接种情况统计工作。

提高认识。近日,滁州市疫情防控形势严峻复杂,防控任务艰巨繁重,接种新冠肺炎疫苗是疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。做好疫苗接种统计工作,为提高疫苗接种人群覆盖率,共筑群体免疫屏障打下坚实基础。

周密部署。离退休工作科及时将市委市政府工作文件传达至综合行政执法支队、皖东检验检测院等二级机构,明确退休人员接种疫苗统计工作任务,提出统计要求,确定专人负责及报送期限,确保按时、保质完成统计上报工作。

精准摸排。在部署安排二级机构统计工作的同时,离退休工作充分发挥新媒体快捷、高效优势,利用支部微信学习平台发布统计通知,完成了部分退休老同志疫苗接种统计工作,对于无微信及未回复接种情况的老同志,离退休工作采取一对一电话联系的方式摸排接种疫苗情况,做到100%统计到位不遗漏。

精准统计。汇总机关、二级机构退休老同志疫苗接种数据,按照要求,分类别逐项填写、统计,确保数据真实、准确,为市疫情防控应急指挥部部署开展下一步疫情防控工作提供参考。截止目前,离退休工作科已经顺利完成机关及二级机构156名退休老同志疫苗接种统计上报工作。

                            

分享: