您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

我们的节日—七夕

老战士的“七夕节”

发布日期:2020-08-25 14:39来源: 市委老干部局作者:市委老干部局站管阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:


中国传统节日“七夕节”来临之际,89岁的吕玉林和88岁的陈从英过了一个特殊的“七夕节”。


吕玉林老人是抗美援朝老战士,陈从英老太是烈士子女,他们1955年走到一起,相濡以沫65载。2016年8月,党和政府将年迈的老人安排到滁州市光荣院安享晚年。2018年10月陈从英老太查出患有多发性骨髓瘤,一直在第一人民医院接受治疗,目前病情稳定。


七夕将至,在市光荣院工作人员的陪同下,吕玉林老人来到滁州第一人民医院看望陈从英老太。“老太婆,我们看你来了要听医生话,好好吃饭,病好了,我们就接你回去。”“我在医院很好,有专人看护,医生、护士都好。老头子,你自己也要注意身体。”话语虽然平淡,老人之间的一往情深却打动了众人

以爱为家,方得始终在老人幸福的微笑中,工作人员们深切感受到相守半个多世纪的一对老人历久弥坚的爱情由衷地祝福这对老人幸福安康。

 

分享: