您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

滁州市委老干部局走访慰问易地安置和长期异地居住离休干部

发布日期:2021-09-15 10:39来源: 市委老干部局作者:市委老干部局站管阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:


为进一步落实好离休干部“两个待遇”,更好了解掌握他们的生活和健康状况,传递市委、市政府的关心关爱,在做好常态化疫情防控的条件下,7月至9月,市、县老干部工作部门组成走访组赴辽宁、江苏、北京等省市对易地安置和长期异地居住离休干部进行了走访慰问。


走访慰问期间,慰问人员与离休干部促膝谈心,拉家常、忆往昔、话未来,向他们转达市委、市政府的亲切问候和美好祝福,通报滁州近年来经济社会发展和日新月异的变化,感谢他们为滁州经济社会发展作出的贡献,并详细询问身体、生活状况,了解他们实际困难和问题,认真听取意见建议,祝愿他们生活幸福、健康长寿。

老同志们看到家乡来的慰问人员,情绪激动、十分高兴,对党委政府关怀、对家乡人民挂念的感激之情溢于言表,为家乡的发展变化感到欣喜与自豪。老同志们和他们的子女亲属纷纷表示,感谢市委、市政府的关怀、感谢故乡的牵挂,他们将会继续关注安徽、支持滁州,积极发挥余热,助力家乡发展。

今后,滁州市委老干部局将按照市委主要负责同志提出的“团结老同志、尊重老同志、服务老同志,团结带领老同志为滁州经济社会发展贡献正能量”要求,以等不起、慢不得、坐不往的责任感和紧迫感,为离休干部提供亲情化、个性化、多样化服务,进一步做好新时代老干部工作,为新阶段现代化新滁州建设贡献力量。

 

分享: