您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

“永远跟党走”—全市老年大学系统庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在滁举行

发布日期:2021-07-01 16:03来源: 市委老干部局作者:市委老干部局站管阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:


为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示广大老党员、老同志不忘入党初心、永葆政治本色的良好精神风貌,6月30日下午,全市老年大学系统庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在滁州大剧院举行。市一级巡视员朱云霞,老领导黎田、吴国武、李晓秋、孙敏民、高迁,市直有关部门(单位)负责同志,各县(市、区)老年大学代表与老同志、老年大学学员等观看演出。

整场演出共有包括滁州老年大学和县(市、区)老年大学精心挑选的16个节目,带领观众回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。演出在大合唱《红船》《我宣誓》中拉开序幕。第一篇章“心心向着共产党”,舞蹈《心心向着共产党》《十送红军》《过雪山草地》《映山红》生动展现了在艰险的长征路上中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、淬火成钢的伟大历程;第二篇章“英雄不朽”,庐剧表演唱《江姐选段·我为共产主义把青春献》、京剧表演唱《红灯记选段·无产者一生求解放》和情景诗朗诵《不朽》让人联想起为了新中国的解放和民族独立抛头颅洒热血的无数中华儿女、仁人志士和革命先烈;第三篇章“走进新时代”,舞蹈《红旗颂》《春风吹绿花鼓乡》《麦浪滚滚》《走进新时代》《再唱山歌给党听》把观众带入新时代,大家随着嘹亮的歌声和优美的舞姿一起感受改革开放的丰硕成果。最后,现场演员和观众全体起立齐声高唱“没有共产党就没有新中国”, 演出在气势磅礴的合唱声中圆满落下帷幕。

此次汇演由滁州市老教委、滁州市委老干部局主办,滁州老年大学具体承办。本场演出主题鲜明、形式多样,生动展现了中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就在滁州的缩影,展现了老年大学学员们热爱生活、积极向上的良好精神风貌,唱响了广大老同志永远跟党走的坚定信念。

分享: