您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

滁州市召开全市老干部局(科)长会议

发布日期:2021-05-13 14:52来源: 市委老干部局作者:市委老干部局站管阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:

 


5月12日,滁州市召开全市老干部局(科)长会议,传达学习全国、全省老干部局长会议精神,总结回顾2020年工作,安排部署2021年任务。市委组织部副部长、老干部局局长安国岭出席会议并讲话。


会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市老干部工作部门以政治建设为统领,按照市委提出的“团结老同志、尊重老同志、服务老同志,团结带领老同志为滁州经济社会发展贡献正能量”工作要求,围绕中心、服务大局,开拓进取、真抓实干,认真做好老干部工作,老干部队伍和谐稳定,各项工作取得新进展。


会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全市老干部工作要认真贯彻落实全国、全省老干部局长会议和市委六届十一次全会部署要求,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强离退休干部党组织建设,认真落实老干部政策待遇,完善和创新服务管理,充分发挥老干部优势作用,进一步做好新时代老干部工作,为新阶段现代化新滁州建设贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议要求,要聚焦政治引领,进一步加强离退休干部“三项建设”要聚焦“三化”建设,进一步提升离退休干部服务管理水平要聚焦品牌打造,进一步组织引导离退休干部发挥优势和作用;要聚焦人口老龄化,进一步加强学习活动阵地和涉老团体建设;要聚焦自身建设,努力打造老同志满意的工作队伍。

会上,市政协办、市公安局、南谯区、来安县、凤阳县、天长市围绕加强离退休干部党建、精准精细做好老干部日常服务管理、发挥老同志正能量等工作先后作交流发言。

各县(市、区)委老干部局局长、老干部工作科室负责人,市直各单位离退休工作部门负责人参加会议。

分享: