您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

纪念市关工委成立三十周年暨全市关心下一代工作表彰大会举行

发布日期:2020-12-25 11:31来源: 市委老干部局作者:全媒体记者王 琼 吕静远 实习生王艺茜阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:

 

12月24日上午,纪念市关工委成立30周年暨全市关心下一代工作表彰大会举行。市委副书记朱诚出席会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长葛建荣传达习近平总书记重要批示和中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰讲话精神。市关工委主任李耀才作工作报告。市关工委领导傅厚华、朱云霞、高迁、孙敏民、朱庆龙等出席会议。

朱诚在讲话中肯定了市关工委成立30年来的显著成绩,并表示,当前,我市正深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,科学谋划“十四五”发展规划和2035远景目标,全面开启新阶段现代化新滁州建设新征程。各级关工委要立足新时代,找准新坐标,争创新业绩,不断开创全市关心下一代工作新局面,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

朱诚强调,要提高政治站位,切实增强做好关心下一代工作的责任感使命感。要切实把习近平总书记重要指示批示精神落实到关工委工作的全过程和各个方面,不断谱写我市关心下一代工作的新篇章。要牢记使命嘱托,全力支持和帮助青少年成长成才。要加强教育引导,激发广大青少年爱党爱国爱社会主义热情;要加强实践养成,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;要加强网上关工委建设,组织“五老”在网上解疑释惑。要强化担当作为,积极服务全市经济社会高质量发展。要坚持把服务大局和服务青少年统一起来,努力在党政有要求、青少年有需求、关工委能作为上找准工作的着力点。要强化组织领导,有效凝聚关心下一代工作强大合力。全市各级各部门要从思想上重视、感情上关心、措施上支持关工委工作,建立健全“五老”关爱激励机制,鼓励和支持更多老同志积极投身关心下一代工作。

会议宣读《关于表彰全市关心下一代工作先进集体和先进个人的决定》,对五老标兵、先进集体、先进工作者等代表进行了颁奖。

 

分享: