您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

滁州市关工委召开“全城五老赞创城”动员会

发布日期:2020-12-07 17:07来源: 市委老干部局作者:李邦军 吴诚阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:


12月4日,滁州市关工委和市文明办召开“全城五老赞创城”活动动员会,充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“五老”在创城中的重要作用,进一步鼓舞士气、激发斗志,凝聚力量、巩固成果。市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟对该活动分别作出批示

张祥安在批示中说,“三年创城,一举夺牌”是全市上下的功劳,也凝聚了“五老”的心血和汗水,谨向各位老同志致以崇高的敬意!“牌子到手”绝不意味着“创城到头”。我们要百尺竿头,再进一步,对标全国先进城市,在常态长效上下更大功夫,请文明办协助关工委开展好系列活动,让创城“再战再捷”。

  许继伟在批示中说,滁州成功获评全国文明城市,是全市上下齐心协力、真抓实干的结果,特别是市关工委做了大量卓有成效的工作,向各位老同志表示敬意,望各地各部门对活动给予支持。


市关工委主任李耀才,常务副主任傅厚华、高迁、孙敏民,市一级巡视员、市关工委副主任朱云霞,市关工委副主任朱庆龙,市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏,市委组织部副部长、市老干部局局长、市关工委副主任安国岭,市直关工委及两区关工委约150人参加会议。李耀才作动员讲话。



此次活动主要包括“三个观摩”、召开“一个座谈会”、形成“一个调研报告”。重点突出开展“十赞”。赞市委、市政府坚强领导,赞创城工作机制措施有力,赞全城上下合理同心,赞全城创建氛围浓厚,赞市民文明素质提升,赞城市精细化管理强化,赞公共秩序遵守变化,赞城市卫生环境净化,赞城市市容市貌美化,赞干部工作作风转化。据了解,自2018年创城工作开展以来,市关工委围绕中心,服务大局,认真贯彻市委、市政府创建全国文明城市工作部署,先后分别组织开展了“百名五老看创城”“全城五老促创城”活动,今年开展“全城五老赞创城”活动,完成市关工委助力创城“三部曲”积极为创城鼓与呼,为创城献智出力。


  动员会结束后,市关工委和市文明办分三组组织市直各单位关工委百名“五老”深入滁城多地开展调研,并召开座谈会。

 

分享: