您当前所在的位置:首页 > 关工工作

市关工委开展“五老”法治教育进社区活动

发布日期:2020-07-16 10:33来源: 市委老干部局作者:市委老干部局站管阅读次数:字体:[大] [中]  [小]背景颜色:


 

市关工委充分发挥“五老”作用,打造“五老传爱·圆梦亭城”工作品牌。7月14日下午,市关工委、市委老干部局和白云社区党委联合开展“五老”法治教育进社区活动市公安局关工委常务副主任卢杰三给未成年人作了《青春不“毒”行,禁毒我有责》的报告。


卢杰三同志退休前,长期从事公安系统工作,在治安和打击违法犯罪斗争中具有丰富的实战经验。他宣讲了当前国家的禁毒形式,常见毒品的类型,讲解禁毒相关的法律法规政策,普及识毒、防毒、拒毒的基本知识。通过以案说法,讲解如何识别毒品、吸毒的危害、怎样预防吸毒等,提醒未成年人要树立健康向上的人生观、价值观,不要因为无知好奇、寻求刺激走上了违法犯罪的道路。报告结束后,孩子现场观看了毒品模型,切实增强了未成年人远离毒品、珍爱生命的意识,取得了较好的宣传效果。他的报告受到未成年人和家长们的好评。


多年以来,市关工委把未成年人法治教育作为工作重点,从全市公检法司单位中遴选经验丰富有奉献精神的“五老”组建了市关工委法治报告团并开展宣讲活动。疫情期间,改变宣传模式录制法治课程,在社区家长学校微信群开展宣传,创新新时代法治教育工作,推动法治教育常态化、长效化、高质量发展,为未成年人护航成长做出重要贡献。

分享: